Recette #1 [cookies]

Bonjour !

Aujourd’hui je vais vous expliquer comment faire des cookies. Comme je mange sans gluten j’ai utilisé un mix de farine sans gluten pour faire ces cookies mais vous pouvez utiliser de la farine de blé si vous voulez. Ici ceux sont les proportions pour une dizaine de cookies.

Tout d’abord ramollir 50g de beurre. Mélanger le beurre ramolli avec un œuf et 50g de sucre. Ajouter ensuite 150g de farine et une pincée de sel. Vous pouvez ajouter à ce moment là des pépites de chocolat à mélanger à la pâte.

Préchauffer le four. Sur une plaque avec du papier sulfurisé mettre des petites boules de pâtes à cookies que nous venons de préparer. Les cookies peuvent prendre la forme que vous voulez. Moi je préfère les aplatir. Pensez à espacer un petit peu les cookies sur la plaque de cuisson. Maintenant plus qu’à enfourner à 180°C pendant entre 10 et 15 minutes selon si vous voulez des cookies moelleux ou croquants.

les cookies une fois prêts

Dites moi si vous essayiez cette recette ! En tout cas moi je me régale, les cookies accompagnent bien un thé ou un café 🙂

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s